Collezione: Chewing Gum
La gomma da masticare (detta anche gomma americana) si ottiene dalla lavorazione di un impasto di gomma base, zucchero, additivi e aromi.
La presenza dello zucchero nella gomma da masticare potrebbe favorire la carie, ma in commercio ne esistono varietà senza zucchero, sostituito da dolcificanti come l'aspartame, il sorbitolo o lo xilitolo. Quest'ultimo, secondo i produttori, fungerebbe da antibatterico, prevenendo la carie.
Sembra che l’abitudine di masticare gomme risalga a tempi molto antichi ed era diffusa già ai tempi dei Maya. In Italia le gomme da masticare sono approdate solo dopo la Seconda Guerra Mondiale, commercializzate dagli americani, che ne facevano largo uso già a partire dalla fine dell’Ottocento.
Si trattava di un prodotto ben diverso dal moderno chewing gum, ma era sempre molto amato soprattutto dai giovani. Il nome di questo nuovo prodotto entrò subito nel linguaggio comune, cambiando nel tempo e tra le varie regioni.
Abbiamo selezionato per voi i prodotti più venduti in questa sezione .